dijous, 22 de març del 2012

Nos recettes préférées...Bon appétit!

Les élèves du 4ème ont travaillé sur la gastronomie et la cuisine française...voilà quelques recettes.

2 comentaris:

  1. EMPEDRAT

    L'"Empedrat" est un plat typique de la cuisine catalane.
    Ingrédients (pour quatre personnes):
    - 500 grammes d'haricots blancs
    - 2 oignons
    - 1 piment rouge
    - 1 piment vert
    - 10 olives noires

    Pour la vinaigrette:
    - de l'huile
    - du sel
    - du vinaigre
    - du poivre noir

    *Optionnellement il peut avoir aussi un peu de morue, mais je toujours le fais sans.

    1.Coupez le piment rouge, le piment vert et les oignons en morceaux petits.

    2. Posez les morceaux en différents bols.

    3. Pour faire la vinaigrette, prenez un autre bol et ajoutez du sel, du vinaigre et du poivre noir. Mélangez ça avec une forchette. Quand tout est bien mélangé, commencez à versez l'huile lentement au même temps que vous mélangez les ingrédients.

    4. Dans le bol de la vinaigrette, versez les légumes et mélangez avec une cuillère.

    5. Dans un autre bol grand, où ils sont les haricots blancs, versez les légumes et la vinaigrette et, encore un autre fois, mélangez tout le mélange.

    6. Prenez un moule et, dans ce moule, mettez une ration par personne. Quand le plat est préparé, décorez-le avec des olives noires, ils peuvent être coupés ou pas.

    BON APPÉTIT!

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  2. On va faire des crêpes!

    Pour faire des crêpes il faut préparer la pâte et les décorations

    Pour la pâte il faut:
    · 125 grammes de farine
    · une pincée de sel
    · demi litre de lait
    · une cuillerée grande d'huile

    Pour la décoration vous pouvez mettre:
    · du chocolat
    · des bananas
    · du lait condensé
    · de la confiture
    · du miel

    Préparation
    1. Dans un récipient, versez le lait, le sel, la farine et l'huile tout en
    battant avec l'aide d'un batteur électrique.
    2. Huilez légèrement une poêle, failtes-la chauffer, versez-y une petite
    louche de pâte, uniformément.
    3. Faites cuire pendant un minute les deux faces.
    4. Décorez chaque crêpe avec votre décoration préférée.
    5. Et... voilà ta crêpe!

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